Los platos típicos
de la Costa
La comida de la costa ecuatoriana se caracteriza por sus deliciosas carnes, la variedad de
ellas le brinda a su cocina una personalidad muy especial, además de los
complementos con los que se sirven. En la costa no sólo degustarás el famoso
maíz, también te deleitarás con la yuca, el maní, los camotes, así como el cacao y el
coco, las frutas tropicales son deliciosas.
http://www.viajejet.com/comida-ecuatoriana-de-la-costa/
Los Platos Típicos de la Región Sierra
Los
ingredientes con los que se elaboran los platos tipos de la sierra son de gran
calidad.
En la sierra ecuatoriana se preparan platos típicos a base de carne de res, chanchos y
pollo.
La papa es un ingrediente esencial para la
elaboración de los distintos platos serranos como el molo, llapingachos, locro,
yahuarlocro y tamales.
http://sinmiedosec.com/lista-platos-tipicos-de-la-sierra-ecuador/
Los platos típicos
del oriente ecuatoriana
Los grupos indígenas tiene una
cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de
caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne
guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida
nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.
http://amvisitaecuador.blogspot.com/2011/11/comidas-tipicas-del-oriente-ecuatoriano.html
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