PLATOS TIPICOS

Los platos típicos de la Costa

La comida de la costa ecuatoriana se caracteriza por sus deliciosas carnes, la variedad de ellas le brinda a su cocina una personalidad muy especial, además de los complementos con los que se sirven. En la costa no sólo degustarás el famoso maíz, también te deleitarás con la yuca, el maní, los camotes, así como el cacao y el coco, las frutas tropicales son deliciosas.

http://www.viajejet.com/comida-ecuatoriana-de-la-costa/

Los Platos Típicos de la Región Sierra 
son muy apetecidos en Ecuador, su gastronomía es abundante y muy variada.
Los ingredientes con los que se elaboran los platos tipos de la sierra son de gran calidad.
En la sierra ecuatoriana se preparan platos típicos a base de carne de res, chanchos y pollo.
La papa es un ingrediente esencial para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, llapingachos, locro, yahuarlocro y tamales.

 http://sinmiedosec.com/lista-platos-tipicos-de-la-sierra-ecuador/

Los platos típicos del oriente ecuatoriana
Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.


http://amvisitaecuador.blogspot.com/2011/11/comidas-tipicas-del-oriente-ecuatoriano.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario