domingo, 29 de enero de 2017

Eloy Mera, campeón del encebollado en España

(Barcelona, España. 29-01-2017).- Eloy Mera, del local Ñaño Bellaterra, de Barcelona es el ganador de la semifinal de España, en el  Campeonato Mundial del Encebollado 2017. Así lo decidieron los miembros del jurado en la Plaza de Artillería de Murcia, este domingo. Los representantes de Málaga, Sandra Muñoz, y de Madrid, Ricardo Chanchay, ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.
El Presidente de la República, Rafael Correa Delgado, estuvo presente como parte del jurado calificador, y destacó la importancia de estos eventos que promueven nuestra gastronomía en el mundo. Agradeció a los miembros de jurado y a los participantes, y destacó la presentación y calidad de los platos, pese a la dificultad que pueden tener los emprendedores a la hora de  encontrar los ingredientes fuera del Ecuador.
Una verdadera fiesta gastronómica fue la que disfrutaron los más de 6.000 asistentes, quienes visiblemente alegres y emocionados, pudieron degustar las variedades de encebollado preparadas por los ecuatorianos que  tienen sus emprendimientos en España; diversas presentaciones artísticas acompañaron la jornada.
El cantautor ecuatoriano, Gerardo Morán, fue uno de los artistas que amenizó la mañana, en que los ecuatorianos disfrutaron de los encebollados de los 7 finalistas de Málaga, Valencia, Alicante, Barcelona, Murcia, Madrid y Mallorca.
Esta actividad fue transmitida en vivo desde las 05h00 para Ecuador, y será retransmitida por El Ciudadano TV a las 20h00.
Eloy Mera estará presente en la playa Las Palmas de Esmeraldas, en marzo, para participar en la gran final del Campeonato Mundial del Encebollado 2017.

No hay comentarios:

Publicar un comentario