domingo, 29 de enero de 2017

En fiesta gastronómica, España elegirá su representante para el Campeonato #MundialEncebollado2017

(Quito, Pichincha. 27-01-2017).- El Cuartel de Artillería (calle Cartagena, 83, 30002) de Murcia es el escenario en que, por primera vez, se realizará una semifinal española, a donde llegarán los mejores encebollados que preparan los hermanos migrantes ecuatorianos que residen en el país ibérico. La cita es este domingo, 29 de enero, desde las 09h30. El Presidente de la República, Rafael Correa Delgado, estará presente y será parte del jurado que elegirá al representante de España, para participar en la Gran Final del Campeonato Mundial Encebollado, que se realizará en la Playa Las Palmas, de Esmeraldas, en marzo próximo.
Varios artistas invitados, entre los cuales consta Gerardo Morán, animarán la fiesta gastronómica, a la que se invita a todos los ecuatorianos y público en general a degustar de este delicioso plato del país de los cuatro mundos, en especial de la Costa del Pacífico.
Tras la fase clasificatoria, que se realizó en siete ciudades españolas, los participantes de la semifinal serán: Eloy Mera, de Balzar (Guayas), residente en Barcelona, y representante del emprendimiento “El Ñaño”; Ricardo Chanchay, quiteño residente en Madrid, de “Casa Ecuador”; Lilian Cisneros, lojana residente en Valencia, de “Casa Rústica”; María Tixituro, otavaleña que reside en Palma de Mallorca, de “Las Delicias de María”; Sandra Muñoz, quien reside en Málaga, y representa al restaurante “Hermanas López”; Darling Aspiazu y Juana Alzamora, guayaquileños residentes en Alicante, del bar “Darling”; y Mary Mosquera, guayaquileño residente en Murcia, de “Parrilladas El Guayaco”.
Además del Presidente Rafael Correa, el jurado, encargado de seleccionar al ganador, también lo integrarán: Guillaume Long, ministro de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana; José Ballesta, alcalde de Murcia; Rafael Ansón Oliart, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía; Carlos Vogeler, director – secretario ejecutivo de Relaciones con los Miembros de la Organización Mundial del Turismo (OMT); chef Héctor Tapia, representante de la Asociación de Chefs de Ecuador, en España; Kiko Moya, chef ejecutivo de La Escaleta (2 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol).
En total, serán 22 provincias del Ecuador las que estarán presentes en la Gran Final a realizarse en Esmeraldas. A estos participantes se sumarán los representantes de España, Italia y Estados Unidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario