domingo, 22 de enero de 2017

Murcia seleccionó a su representante para la semifinal española del Campeonato #MundialEncebollado2017

(Murcia, España. 20-01-2017).- Mary Mosquera es una migrante ecuatoriana oriunda de Daule, que está frente al emprendimiento “El Guayaco”. Hoy, ganó la clasificatoria realizada en Murcia y con ello aseguró su presencia en la semifinal, que se competirá el 29 de enero, también en Murcia. Ahí, se elegirá al representante de España para la Gran Final del #MundialEncebollado2017, cuya sede será la Playa Las Palmas (Esmeraldas), en marzo próximo.
Sin dudas, fue una ardua tarea para el jurado calificador, que estuvo conformado por 5 integrantes: Pablo Yánez, viceministro de Turismo; Gustavo Mateus, cónsul de Ecuador en Murcia; Yaneth Tadeo, vicecónsul de Ecuador en la misma localidad; el Chef Héctor Tapia y Liber Santander, migrante manabita, residente en España. Se calificaron los siguientes parámetros: presentación del plato; sabor; y manipulación de alimentos. Al final, la diferencia que obtuvo Mosquera (del emprendimiento “El Guayaco”), frente a su rival Jacqueline Rivas (guayaquileña, a cargo del establecimiento Los Arcos), fue de tan solo 16 puntos.
Es importante resaltar que por primera vez un evento de esta naturaleza, organizado por el Ministerio de Turismo del Ecuador, se ha realizado en el exterior, integrando así a migrantes ecuatorianos. En la Gran Final del #MundialEncebollado2017, habrán representantes de España, Italia y Estados Unidos, quienes se sumarán a los ganadores de 22 provincias del Ecuador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario